玄艺问答20120610B【音频+文字】>2012年6月>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 电台节目 > 节目录音 > 2012年 > 2012年6月

玄艺问答20120610B【音频+文字】

发布时间:2023-01-31 浏览:


女听众:我修心灵法门三个月,念完第一张小房子以后,梦见我带着我女儿和儿子到庙里去。

台长答:是好事情,说明你皈依佛门。好好地念经,说明你跟你的孩子前世都有修佛念经的。没有什么大问题,要坚持念经。

女听众:我现在每天心经11遍,大悲咒11遍,准提神咒49遍,礼佛大忏悔文3遍,消灾吉祥神咒49遍。

台长答:大悲咒、心经全部太少了(加到多少遍啊?)我看你心经要念到19遍,大悲咒念17遍,全部都要加。一个是增加你的能量,学佛的能量,而且不会被人家欺负。还有一个是开智慧的,经常念心经的人可以开智慧,你的智慧以后会越来越多,人就会越来越开心和干净(好,明白了。我现在每天给我先生念7遍心经,我希望他跟我一起修,所以每天给他念7遍)对,你给他念7遍心经,如果他不相信,你要加大。

女听众:一个星期至少要一两张小房子对不对?

台长答:要,这是维持家里基本平安的。台长经常跟人家说“平安是福”。你想想看,连平安都得不到,哪来的福啊?(好的,明白了)

女听众:前两个星期我打电话给您,我打电话之前有些头晕的感觉,但是跟台长接通了电话之后,头晕的感觉就没有了。

台长答:台长有气场的,跟你一接通电话,你就接受到台长好的气场了,所以你的头就不晕啊(是啊,马上就没有晕的感觉啦)

女听众:当天晚上我还梦见我丈夫打通了台长的电话……但是我丈夫还没有相信心灵法门,所以他没有打过这个电话。为什么我会做这个梦啊?

台长答:很简单,说明你可以度你丈夫了,你要度你丈夫了,你丈夫一定会相信的(我每天都帮他念21遍心经)差不多了,这个梦就告诉你已经差不多了(好好)

女听众:我梦见台长在我旁边看着我洗手,还跟我说:“你这样洗手就对了。”我就醒了。

台长答:看着你洗手就是不做坏事,看着你洗手就是消孽障。很好啊!

台长答:不是啊,就说:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我先生某某某能够开智慧,相信观世音菩萨。”这个经念过去就给他了呀(噢。我心想是这样说,但是我又想……)你就不要再想就好了,过去想得对了,还经常这样想那样想呢!

女听众:第三本《白话佛法》80页里有这样一句话:“学三地菩萨要懂得实践”,这句话我不太理解。

台长答:三地菩萨的境界很高。因为开始的时候人的境界学菩萨,是慢慢……先提高自身的修养,到了三地菩萨的时候,就是要大慈大悲,要普度众生啊。普度众生要不要跟众生结缘呐?要不要实践呐?比方说,你大学一年级、二年级把基础课先学好,等到三年级的时候是不是要实践啦?(对的)

女听众:上次在群里聊,有一个修别的法门的师兄,他对咱们的法门原来不太认可,因为他有天眼的功能,他上去看了一下,他们法门的师父是三地菩萨,您是十地菩萨。那这个三地菩萨和十地菩萨的区别是什么呢?

台长答:三地菩萨和十地菩萨差得远啦,我只能这么讲吧,虽然不应该说这种分别心的话,但是你问到知识性的,我讲给你听。观世音菩萨是十地菩萨,其他我就不讲了,要修啊修啊……能修到十地菩萨就是佛了呀(是啊,所以说别的法门的人对咱们的法门特别认可的原因是,他上去看了下,结果就说您是十地菩萨,您在天上有九朵大得不可思议的莲花)呵呵,这九朵莲花早就有了,大得不得了呢。有些事我都不愿意讲呢(但是我觉得有些话,您讲出来的话挺好的,因为我们看不到啊,您讲出来我们才知道啊)不能再讲了,呵呵……所以在人间吃苦头啊,救人要吃苦头的,没办法的——哪有不付出的啊?!要救人的话一定会付出的呀(他说看到您是十地菩萨,因为原来在佛法里看到,观世音菩萨是十地菩萨,我们就明白了,就明白您和观世音菩萨的关系啦)台长上半时的节目,有个人学密宗打坐三十年,他刚刚看到台长一本书,马上看到台长的法身,之后,他眼睛闭着打坐,就看见观世音菩萨,然后下面就是台长,两个人一起去看他,跟他讲了很多话,现在他一打坐就能看见台长法身了……

女听众:您原来开示过,最好不要帮人做媒,说介绍对象是动人因果的事情。原来有一个同修就是帮人介绍对象,实际上我理解这是一件好事,但现在他说,他再也不帮人介绍对象,他说你要都有缘分的话,在大马路上都能见到的。我觉得有些事情,比如一个外地人到这个城市,没有人帮着介绍对象,可能婚姻真的比较困难,这个怎么办呢?

台长答:这个是这样理解的,这个世界上不是完美的,虽然可以介绍,也可以不介绍,那为什么有些人他情愿不介绍呢?因为介绍有好的姻缘,你介绍成功是有缘分的。那么介绍了不好的呢?你动了人家因果了。很多人为了怕自己动因果,情愿不去做好事。所以台长并不是叫人家不要介绍,能介绍的话,如果是善缘,你就介绍;如果是恶缘的话,介绍的话当然是动人家因果了。问题是很多人不知道倒底是善和恶,那情愿不介绍啊。有时候缘分还没到,介绍也没用啊;缘分真有的,可以介绍,不要执着就可以了——其实有个方法的。比方说认识的,你脑子里不要想给他们介绍对象,你就说:“我跟他们认识,让他们结缘,结善缘。”人家一结善缘,真有感情运的,两个人就好上啦,你不就成功了吗?如果这两个人是恶缘,我又没让他们谈恋爱,我只不过让他们结个善缘,让他们相互学习佛法呀。你就不是没责任了吗?(对)因为修心就是心,心意是最重要的。



上一篇:玄艺问答20120610A【音频+文字】

下一篇:玄艺综述20120609【音频】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。