子女造业,父母会为子女背业|10因果业障>9 共业处理>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 10因果业障 > 7 共业 > 9 共业处理

子女造业,父母会为子女背业|10因果业障

发布时间:2023-12-07 浏览:

♪07468_子女造业,父母会为子女背业

——wenda20170205A_4620

音频下载(点击)

男听众:父母造业,子女会为父母背业;子女造业,父母会为子女背业吗?

台长答:会,全部连在一起的。你这个问题我回答你,你就知道了,你们犯错,师父会为你们背业吗?(会的)师父如果造业,你们要为师父背业吗?也会啊(明白)当然师父不会造业(师父,您是菩萨)菩萨也会犯错误(师父,您的弟子这么多,如果他们做错了事情,是不是有的地府官员会找您?)我讲一件事情给你听听:过去在我们东方电台,师父找了一些人,修得都不错的,我叫他们好好地帮帮人家,只有东方电台有的,我们叫“助念团”,就是专门帮人家助念,做些功德。有的人不好好念。有一天,地府就把师父告了(哎哟!)后来师父就到下面去应庭,就是出庭。其他我就不想多讲。弟子不好好念,你说说师父会不会背业?你知道就好了(会的,会的)好了。我问你,孩子做错事情,爸爸妈妈会不背业的?可能吗?所以,做师父不是这么容易的。我讲一件事情给你听听。昨天晚上我们东方电台来了一个佛友,他孩子灵性重得不得了,这个鬼很厉害的。他把孩子带过来,第二次带过来。他念经念得好一点了,还是不够精进。每天晚上就在楼梯口守着我,等着我下来给他加持。我一加持,好了,昨天晚上这个鬼跟到我家里!我躺在沙发上,一会儿工夫他就跑到我身上来跟我搞,这个手就像下面那个小孩子看到我走之前一样假装拉我、拉我一个小孩子嘛。他就这么拉我,一拉一拉……结果这个鬼手就出来了,生着毛,长得不得了,手指,尖的那种……我没办法,就跟他斗,一直在打斗……所以你知道帮人家修心,你说你怎么不背啊?(是)你把孩子“啪”一下子往东方电台一领,你不知道师父为他背多少。这种怎么讲呢?自私啊!就是这样,没办法。你自己小房子念得差不多了,把孩子带过来,那么师父来加持一下;你自己小房子还没有念成功,你弄过来就是要师父背啊!(唉!明白了)你说有什么办法?师父这种……我有苦我讲得出来吗?修得好的人……我把很多人度了,很好了,那么我就上天,我在天上跟菩萨在一起开开心心。老有这些人来,你说我怎么办?不救他?师父又慈悲。你救了他,那鬼就跟到你家里来,搞你,你有什么办法?(师父,如果灵性再跟着您,您请关帝菩萨来啊)你想想看,他跑到东方电台来求师父的,但是他身上的灵性这么重,师父帮他加持,“好,你帮他承担是吗?来,我跟着你!”那跟关帝菩萨有什么关系?(师父您还是慈悲啊!)问题就在这里。昨天三点钟到四点钟,一直跟着我在跟我搞。后来实在不行,我就跟你一样的,请关帝菩萨、观世音菩萨,他就跑掉了。问题是开始的时候,你总会受点伤害的,没办法的(是的,唉!)就像这个社会上很多人一样,开始他跟你无聊,跟你搞啊搞啊,等到你叫警察了,他跑掉了(是,明白了)但是很多人尽量避免大家伤和气,就不叫警察,看看能不能大家好好商量,实在商量不通只能叫警察,听得懂吗?(听得懂。师父您也是劝过这个鬼,但是他就是不听,就是来搞)唉!他跑到东方电台,觉得你在帮他忙就跟你搞了,没办法!(唉!明白了)昨天晚上做节目之前,头痛得……后来两个电话打进来都是鬼。还有,上次黄鼠狼要打进来之前,头也是痛得……打完电话头就不痛了。你说说看,师父为什么?凭什么?还要被人家骂,被人家讲,还要被人家嫉妒……咱们大家凭良心讲,如果师父是你们家的亲人,你们舍得不舍得?(不舍得)过去身上有点气场的人,气功大师帮人家发功都不愿意发的(对,消耗自己的能量)肯定的!你说我帮人家看图腾能不消耗自己的能量吗?讲都不要讲了(是,真的那句话“人间最苦是菩萨”)有什么办法?你境界高啊,菩萨就得救人,救人就得付出,那没有办法。医生也是这样的,他救人他必须接触细菌,接触脏的东西,有什么办法。你是牙医,人家嘴巴一张,脏得不得了,你也得看,对不对?(是的。师父,那个黄鼠狼算是很有福气了,他能跟师父说上几句话)他应该很快投胎了,尽量少讲他吧。上次你一讲他,他就来了,因为你讲完之后,我就看见他已经等着了,结果他又打进电话来了,所以少讲。有时候先救人吧,动物那些等投胎的更多,我们救不了的,先救有缘众生。师父每次跟他讲完话,人非常不舒服(明白了)你们“师父啊,救救他啊!师父啊,救救他!”你说菩萨付出多少?地藏王菩萨在地狱里救那些人,他付出多少?我告诉你,救一个好人很容易;救一个流氓,你去救救看,没办法(对啊,真的是付出很多)而且说不定还被他打呢(明白了)少说,别再给师父惹麻烦了。上次就是你给我惹的麻烦(对不起,师父,我不说了)不要去问了,黄鼠狼这个不能问了,老讲他就老盯着你,没办法的。这种不能讲的,人的事情问问就可以了,不要再去问这些事情了。



上一篇:祖上造业累及子孙,消业很重要,业不消上不去|10因果业障

下一篇:父母造业会报到孩子身上,孩子造业父母也会背|10因果业障

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。