度人功德消业最快|10因果业障>8 案例追踪二>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 10因果业障 > 6 业障3 > 8 案例追踪二

度人功德消业最快|10因果业障

发布时间:2023-12-07 浏览:

♪07394_度人功德消业最快

——shuohua20141114_0554

音频下载(点击)

男听众:上次一个女同修打电话说她原来是33%的业障,很快时间您说是18%业障,她说是度人的功德。度人的功德是不是消业最快?

台长答:对呀。因为现在末法时期,你自己一个人慢慢修已经不能适合于当今社会了。为什么呢?很简单,自修你只能小乘佛法,救度众生那是大乘佛法。如果一个人能够救别人的话,这个功德可以把你很多小的业障去掉。我问你一句话,比方说这个人小时候曾经偷过东西或者做过不好的事情,但是他有一次英勇救人了,成为一个英雄了,你说他过去那点事情还会有吗?就这个概念,明白了吗?如果你说我从小老老实实,也不救人,我就自己不犯法,做个平平安安的公民,那你永远做不了模范,你也到不了很高的境界。你大不了就是下辈子再投人,或者你到天界,或者你到声闻道、缘觉道。那么我问你,到了声闻道、缘觉道,为什么这些菩萨还要下来?他们就是因为想成佛。所以现在一下子用佛的境界来对你们严格要求,就想让你们在人间就成佛呀(之前台长也说,就是念小房子其实消业很慢的。比如500张、1000张下去消业消得也不是很多)对(我就想了,是不是人活着的时候消业消得很慢,假如人活着小房子不烧、藏着,等人死了后再烧,是不是死后烧小房子产生的这个效力更强大?)没有,差不多的。为什么在阳间烧小房子效果不如在阴间?因为在阳间你不停地在造新业,所以效果就不明显,而且不停地要烧。在下面已经受报了,你就没有机会再做坏事了。我问你,如果一个人已经抓到监狱里了,这个时候他不停地改造,因为他只做好事不做坏事,那么很容易就改造成功,改变成功了。如果你在外面的话,虽然天天给你讲“你要改造呀,你思想要当心啊,你不能乱想啊”,但是人在自己还自由的时候他想不到自由的可贵性(那么我们同修假如在往生之前是不是可以存一两千的小房子,等自己走后让家人代烧,这样是不是更保险一点。活着的时候烧,自己走了之后让家人再烧是不是更安全?)也可以。当然了,如果你到了天上,他给你再烧烧,你说不定去了更高的地方。



上一篇:暂无

下一篇:度人功德大,短时间业障从33%减到18%|10因果业障

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。