善事不会留到来世报,善报和福报的区别|10因果业障>3 善有善报>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 10因果业障 > 16 业报 > 3 善有善报

善事不会留到来世报,善报和福报的区别|10因果业障

发布时间:2023-12-07 浏览:

♪07982_善事不会留到来世报,善报和福报的区别

——wenda20171110_3133

音频下载(点击)

女听众:您在《白话佛法》第四册第25篇中提到:“如果你做好事的话,也是在你死之前全部报掉,这就是善有善报。这个报一定会报掉。而且善事是在今世报掉,不会留到来世。只有功德可以带走,来世再报。”我的问题是:今生那些有钱有名有人天福报的人,他们就是上辈子种了善因,然后这辈子得这个大富大贵的善报。可是为什么师父说“善事不会留到来世报”呢?

台长答:他们是不是享受掉了?他们这辈子做了善事,最后投到哪一个道,已经用了他这些善事的功德了(就是已经报掉了)比方说一个富商,他上辈子做了很多事情,这辈子有钱,他做了很多的善事,他走的时候就是因为他做了这么多的善事,才让他投到天道,是不是这个善已经报掉了?(对。但是为什么有人今世福报很好,这个也是上辈子的一个果报啊?)很简单,上辈子的果报一定已经成为功德了(哦,才带到来世)你又忘记“功德”二字了(感恩师父。师父,什么情况下功德会来到来世有利于我们修行?什么情况下功德会转成人天福报?)比方说你想超出六道,没有超出,最后掉下来投人了,它就转为福报了。一个法师这辈子吃苦耐劳,苦修,拼命想超出六道,他最后没超出六道,掉下来了,他就在人间把上辈子做法师的所有的功德全部转为福报,投了一个很有钱的人家的公子、小姐(明白了。师父,福报和善报是一个类型吗?)福报和善报有连贯性,但不是一个意思。善报是什么呢?你做善良的事情得到的一种果报、善报,一种回报。福是什么?聚善成福,你聚了很多很多的善,你才会有这个的福的。你单单一个善,怎么会有这个福呢?人家说“哎呀,这个人真有福气”,那是因为百善才会成为一福的(哦,感恩师父)



上一篇:亡人生前善良救过人命,菩萨帮助他超脱六道|10因果业障

下一篇:暂无

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。