整天在外面搞女人下去投畜生|10因果业障>5 地狱畜生>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 10因果业障 > 13 邪淫2 > 5 地狱畜生

整天在外面搞女人下去投畜生|10因果业障

发布时间:2023-12-07 浏览:

♪07802_整天在外面搞女人下去投畜生

——wenda20130714A_3019

音频下载(点击)

男听众:请问台长这个说法对不对:贪是畜生道的主因,瞋是地狱道的主因。

台长答:这话有道理,但不完全是这样的。畜生都是很贪的,因为贪到后来就会做畜生事了。举个简单例子,这个人整天在外面搞女人是不是贪呢?贪了之后下去不就是投畜生吗?跟家里要钱,有了还要,关到监狱里是不是畜生都不如啊?(对)那些贪官呢,开始的时候像人一样活在这个世界上,大家都尊重他,等到一旦发现他贪了,他马上就得辞职,这是好的了,不好的抓到监狱里,在监狱里就像关到笼子里,那不就是畜生吗?(对)瞋就是恨,恨心很重的人就是没有慈悲心,会把自己身体恨坏,会把自己的境界恨坏,会把自己的灵魂恨坏,恨过头了还要报复人家,不管报复不报复,在心中已经充满了仇恨的种子,这样就是到地狱的因了。恨人家的时候,做错的事情比方说把人家杀了、害死人家,不是下地狱吗?不就是造成了一个地狱的种子吗?发芽肯定到地狱里了,恨了之后就会做出很恶的事情。其实贪还不会贪到地狱里去,还在三恶道里,地狱是三恶道里最下面的一个道,所以恨有时候比贪还要厉害,恨人是最不好的。贪大不了人家说小气,这个人没有修养,这个人自私自利,那就算了。恨的话,恨到心里会做出很多报复行为,在心中、在八识田中,把原始本性、纯洁的心全部抹黑,连畜生道都投不了,最后直接就下去了(那么痴是什么道的主因?)痴就是GUI道,比方说在地府里面有饿GUI道,愚痴的人实际上哪个道都可以去。愚痴会让人做出不理智的事情,到地狱去;愚痴会让人贪得不得了,也会投畜生;愚痴会让人犯傻,被人家欺负,可能下辈子投人,又来欺负人家了。所以愚痴要看级别的,到底是什么样的愚痴,菩萨说的“贪瞋痴”,为什么把贪放在第一位,把恨放在第二位,把痴放在第三位呀?如果愚痴是泛泛的搞不清楚、无明、产生一种习气,这种人还是投人,但是脱离不了六道,还是好的了;愚痴得做了坏事,杀人了,对不起,到地狱去了;愚痴的人做错很多自己对不起自己的事情,在感情上伤了人家也伤了自己,下辈子投畜生的也有,下辈子再投人回报的也有。所以贪瞋痴三种里面,痴已经是比较轻一点的了。人傻一点不会吃亏的,但是最好不要傻,因为下辈子还得在六道里面轮回(多开悟)要开悟。



上一篇:暂无

下一篇:在色的方面做过分,下去一定投畜生道|10因果业障

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。